為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網路買賣二手車糾紛 男遭「受害者聯盟」押上山圍毆亡

死者女友昨在網路上泣訴蔡男遭毆致死過程。(記者許倬勛翻攝)

死者女友昨在網路上泣訴蔡男遭毆致死過程。(記者許倬勛翻攝)

2019-11-14 17:48:12

[記者許倬勛/桃園報導]桃園市龍潭區38歲蔡姓男子今年7月間在網路上販賣權利車、「AB車牌」,以何姓、葉姓男子為首的19名買家自認受騙,組成「受害者聯盟」約蔡男談判、索討金錢,不料談判破裂,一夥人竟將蔡男載往山區圍毆並要家人籌錢,蔡男返家時已奄奄一息,蔡男父母雖然緊急將愛子送醫,仍挽不回他的年輕生命,涉案的19人已被警方依擄人勒贖、殺人等罪嫌移送法辦,其中何、葉等4人聲押獲准,全案由桃園地檢署偵辦中。

蔡男的友人日前透過網路揭發這起案件,淚訴這是「一個死得不明不白的年輕人,與活在悲傷與恐懼的父母」的故事,友人說,蔡男是獨子,父親罹癌,失去兒子後還要活在恐懼之中,希望這篇文章能引起大家的關注,幫助年邁的父母能替他們的孩子討回公道。

龍潭警方表示,獲報後即組成專案小組,於7月18日上午透過家屬聯繫何、葉主嫌,當場查獲犯案用電話、棍棒等物證,之後再循線逮獲涉嫌行凶的同夥,以擄人勒贖、殺人等罪嫌將涉案的19人移送桃園地檢署偵辦,不過,偵訊過程雙方有意和解。

據悉,蔡男在網路上以低廉價格販售二手車、權利車,買主相中後支付訂金,交車時卻發現車內外多有瑕疵,或實車與圖片不符,此外,蔡男也從事車牌買賣,同一塊車牌賣給多人,引來買家抱怨交易過程總是不清不楚,自認買車受騙的19人組成「受害者聯盟」,7月17日深夜約蔡男談判,要求對方吐出訂金與賠償金額,蔡男不願付錢,一夥人便強行將他押上車載往乳姑山,持棍棒等器械輪番毆打,半夜後再將蔡男載返回家,企圖向其家人討錢。

不料,還未到家蔡男已奄奄一息,一行人驚覺下手太重,不敢主動將他送醫,改以蔡男手機連絡其家人,要求籌出10萬元並恐嚇不得報警、須以計程車載送蔡男就醫;蔡男父母嚇壞,趕緊將愛子送往醫院急救,但到院時蔡男已出現「橫紋肌溶解」症狀,於隔日凌晨4點宣告死亡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。