為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

退警上街抗議太陽花國賠 現場政治味濃厚挺警察「走味」

警方嚴加戒備。(記者王冠仁攝)

警方嚴加戒備。(記者王冠仁攝)

2019-11-12 15:15:37

〔記者王冠仁/台北報導〕日前台北地院針對台北市警局要賠一百多萬,給太陽花學運期間進入行政院遭驅離的受傷學生,中華民國退休警察人員協會總會不滿此判決,認為嚴重打擊警察士氣,今天下午動員退警到台北地院抗議,目前已有近500人到場,但現場發言卻充滿政治味,替警察發聲的目的漸漸走味。

到場參與抗議者除了退休警察外,還有許多政治人物、議員、民代,甚至是立委參選人,他們輪番站上遊行車演說,還有人發言拜託「讓我們進立法院」、「民進黨不倒台灣不會好」、「讓我們國會席次過半」、「一起讓民進黨下架」,現場充滿濃濃政治味,警察再次成為被消費的工具。

抗議群眾稍待將沿愛國西路、中華路、忠孝東路前往行政院抗議,轄區警方為避免行政院等政要機關被包圍、侵入,以派遣上百警力維安。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。