為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國6國姓隧道小貨車火燒車 修車廠:推測電線走火

    國6國姓1號隧道中午發生小貨車的火燒車意外。(民眾提供)

    國6國姓1號隧道中午發生小貨車的火燒車意外。(民眾提供)

    2019/11/05 14:23

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕國道6號東向國姓1號隧道內,中午有部小貨車突然從後車斗起火燃燒,熊熊大火相當嚇人,國姓、雙冬消防分隊獲報趕往滅火,火勢很快就撲滅,惟受到火燒車意外影響,國姓路段一度塞車,現已排除。汽修業者推測,應是裝在後車斗的電瓶電線起火造成,建議定期保養檢查電線狀況。

    該起火燒車意外,發生在中午12時25分左右,南投縣消防局接獲報案電話後,火速指派國姓、雙冬消防分隊前往滅火。起火燃燒的是1部小貨車,火勢從後車斗竄出,火光熊熊,讓行經的車輛心驚膽跳。高公局很快就在國3霧峰段的電子看板打出該火燒車資訊,建議駕駛人改道。

    縣消防局勤指中心表示,國姓、雙冬消防分隊很快就趕到現場,火勢大約在12時50分撲滅,小貨車駕駛及時逃出,毫髮無傷。

    南投縣草屯鎮汽修業者符新強指出,小貨車的電瓶油箱都在後車斗的中段下方,會發生火燒車的原因,應該還是車子本身出問題,最有可能是電線走火。

    行經的駕駛人有人推測是小貨車載的物品惹禍燒起來,惟符新強認為,小貨車若是載的是玻璃,在中午陽光強的時候,一直照射在玻璃就有可能引火燃燒,其他物品可能性就較低。

    國6國姓1號隧道內火燒車火勢撲滅後,隧道內車流仍多。(圖擷自1968網站)

    國6國姓1號隧道內火燒車火勢撲滅後,隧道內車流仍多。(圖擷自1968網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。