為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外送員死傷比例偏高 北市交大將註記違規情形

    北市交大將對外送員違規情形另做註記。(交大提供)

    北市交大將對外送員違規情形另做註記。(交大提供)

    2019/10/18 14:38

    〔記者林家宇/台北報導〕外送員安全問題與勞動權益成為近來熱門社會議題。北市交通大隊今與6家平台業者進行座談,會後就由業者對新進人員辦理交安課程達成共識,此外,交大最慢自下週一起,將對外送員交通違規情形另做註記。

    據交大統計,自10月1日起特別註記外送員交通事故情況後,至15日止,共計有42件、2死42傷,死傷比例偏高,主要肇因包括未注意車前狀況、未依規定讓車及駕駛失控,年齡以18歲至25歲族群最高。

    交大事故組長林洸賢表示,今日的座談會中,建議業者在辦理新進人員說明時,應納入安全教育課程,業者對此表示同意;另外,業者也應在審核外送員資格時,將過往違規紀錄納入考量,並定期檢視外送員駕照是否被吊扣,業者雖認同這項作法,但因為外送員數量龐大,作業上可能有困難,要如何辦理還需要研究。

    此外,除針對外送員事故特別註記外,最慢下週一起,也將對交通違規情況另增外送員類別,藉此分析違規樣態、熱點與時段。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。