男大鬧急診室 不給住院「烙郎來」 判刑3個月
列印


2019-10-10 19:34

〔記者陳鳳麗/南投報導〕又是急診室暴力!22歲吳姓男子直闖南投縣某家醫院急診室,表示要住院,醫師認為他不必住院,他即恐嚇向1名護理人員「不給我住院,就要烙郎來!」,醫院報警後,3名警員到場勸他離開,他不肯離開還攻擊其中1名警員,還不斷用台語罵「X你娘」等三字經。南投地院將吳男依違反醫療法等罪名,判處有期徒刑3月及拘役70日。

還出手攻擊警員被制伏

這起急診室暴力事件發生在去年8月,22歲吳姓男子衝入1家有精神科的醫院的急診室,大喊「我要住院」,急診室醫師經與其交談後,認為他未達急性住院標準,護理師轉達「你不用住院」,吳男即對女護理師吼叫,並恐嚇她「不給我住院,我就烙郎來!」。

醫院報警後,3名員警到場處理,勸吳男離開,但吳男不走,還出手攻擊其中1名警員,3名警員制伏他後,他即用「X你娘」等多句三字經辱罵1名女警。

南投地院法官在判決書中指出,醫事人員執行醫療業務,是為了要救治病患,吳男要求住院卻未能理性溝通,還以恐方式妨害護理師執行醫療業務,而員警到場執行其職務,吳男又要攻擊警員,還出言侮辱員警,侵害公務執行公務的尊嚴,蔑視醫療行為及公權力的行使。

南投地院法官將吳男依違反醫療法判處有期徒刑3個月,以妨害公務執行罪名判處拘役50日,又以侮辱公務員罪名判處拘役40日,其中拘役部分應執行拘役70日,而判刑和拘役部分都可易科罰金。

  • 急診室暴力男,被南投地院判有期徒刑3月加拘役70日。(記者陳鳳麗攝)

    急診室暴力男,被南投地院判有期徒刑3月加拘役70日。(記者陳鳳麗攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法