為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南方澳斷橋》砰!3船排隊等加油被壓沉 船東損失破億

    江姓船東所有的3艘漁船被壓在斷橋下,粗估損失至少1.9億元。(記者張議晨攝)

    江姓船東所有的3艘漁船被壓在斷橋下,粗估損失至少1.9億元。(記者張議晨攝)

    2019/10/01 12:40

    〔記者張議晨/宜蘭報導〕南方澳跨海大橋今早9點30分發生斷橋意外,倒塌橋身重壓在橋下3艘漁船;3艘漁船屬同一江姓船東所有,原訂今加油整補後,預計後天出海,未料在排隊等候加油途中,卻碰到斷橋,造價近2億的漁船受創嚴重。

    3艘漁船分別為新臺勝33號、266號、366號,33號為CT-4等級的燈船,另2艘則為CT-5級的圍網船,以捕鯖魚為主,3艘船都屬同一船團所有。

    今上午8時許,3艘漁船同時至南方澳漁船加油站加油,因前面還有漁船在整補,3船於是靠泊在跨海大橋正下方排隊,未料9點30分「砰!」一聲巨響,3艘漁船當場被橋身重壓在下,33號及366號被海水吞噬,266號則呈半沉狀態。

    據了解,3船當時共有15人作業,其中9人救出送醫,還有6名外籍移工受困,船東今得知意外發生後,趕緊抵達現場,還不顧生命危險,靠近半沉漁船協助救人。

    CT-5造價約8千萬元,CT-4造價則約3千萬元,左右,以3艘漁船造價粗估,損失至少1.9億元,;江姓船東家人面對重創,眼神茫然,蹲坐港邊。

    船東指出,原本只是要排隊加油,誰知道橋會突然崩塌?他們擁有5艘船,但主要都以這3艘為主,不僅碰到重大損失,未來生計也受影響,「不知道該怎麼辦?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。