為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    年少當兵犯性侵等案被關20年 中年出獄又翻牆行竊

    台北地院考量張男為累犯,依加重竊盜罪判他8月徒刑,可上訴。(記者錢利忠攝)

    台北地院考量張男為累犯,依加重竊盜罪判他8月徒刑,可上訴。(記者錢利忠攝)

    2019/09/29 12:03

    〔記者錢利忠/台北報導〕當兵期間犯下性侵、搶奪及竊盜案件,因而入獄服刑20年的張姓男子,前年假釋期滿後,已從當年犯案前的年輕小伙子,變成40歲的中年大叔;不料,蹲苦牢多年的他卻沒學到教訓,去年又故態復萌,潛入被網友封為「高CP值平價日本料理」的名店行竊;台北地院考量他為累犯,依加重竊盜罪判他8月徒刑,可上訴。

    去年6月8日凌晨3點多,深夜不睡覺的張男,騎車到處亂晃,行經新北市新店區一間被網友封為「高CP值平價日本料理」的連鎖旗艦店時,見該店已熄燈打烊,竟萌生竊意,自該店後方的防火巷攀爬潛入,偷走店內收銀機、抽屜裡的現金2萬多元,隨即騎車逃逸。

    檢警根據路口監視器畫面,循線逮獲張男到案,經比對遭竊店家側邊落地窗外遺留下的DNA,確認與張男的DNA型別相符,認定張男涉竊盜的罪證明確,因此將他起訴。

    張男在法院審理期間,承認翻牆潛入日本料理店行竊,得手2萬元,北院考量他的前案紀錄,認為他假釋出獄期滿不久,又累犯竊盜,因此判他8月徒刑,未扣案的不法所得2萬元,則宣告追徵沒收。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。