「嚇」阻!宜蘭酒駕再犯班殯儀館上課 課堂佈置成靈堂
列印


2019-09-11 19:50

〔記者江志雄/宜蘭報導〕酒駕肇事層出不窮,造成許多家庭破碎,為了遏止酒駕,宜蘭監理站祭出震撼教育,今天把道安講習酒駕再犯班課程,移師羅東壽園(羅東鎮立殯葬管理所)懷德廳舉辦,希望產生嚇阻之效。

宜蘭監理站首度與羅東鎮立殯葬管理所、台灣酒駕防制社會關懷協會合作,把酒駕講習授課地點,安排在舉辦告別式的羅東壽園禮儀廳,現場佈置成告別式情境,讓49名道安講習酒駕再犯班學員,領悟生命最後旅程的傷痛。

酒駕防制協會秘書長林美娜以「愛人愛己」為題,請學員思考生命中最深刻告別式、生命中最愛的3個人,學員回答,最愛是爸爸、媽媽、孩子……,她透過殯儀館情境,提醒大家珍惜生命,不要再酒駕。

主辦單位呼籲參與講習教育的學員有所警惕,避免再度酒駕害人害己。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 宜蘭縣道安講習酒駕再犯班課程,今天移師羅東壽園懷德廳舉辦。(記者江志雄翻攝)

    宜蘭縣道安講習酒駕再犯班課程,今天移師羅東壽園懷德廳舉辦。(記者江志雄翻攝)

  • 宜蘭監理站希望透過殯儀館情境,提醒學員珍惜生命,不要再酒駕。(記者江志雄翻攝)

    宜蘭監理站希望透過殯儀館情境,提醒學員珍惜生命,不要再酒駕。(記者江志雄翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法