為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    105元地瓜餅 超市店員誤開950萬發票…

    超市工讀生將消費金額105元的發票錯植為9,523,605元。(記者許倬勛翻攝)

    超市工讀生將消費金額105元的發票錯植為9,523,605元。(記者許倬勛翻攝)

    2019/09/04 15:00

    [記者許倬勛/桃園報導]啥米!一包地瓜餅950萬元?

    楊梅富岡地區某超市,昨上午10點,有位菜鳥工讀生忙中出錯,誤將105元的地瓜餅,開立成950多萬元的發票,店家嚇出一身冷汗,擔心得吸收5%、47萬多元的營業稅,幸好在警方協助下,找到消費客人取回存根作廢重開。

    店家說,當晚打烊對帳時,發現收入竟是負900多萬元,趕緊拿出統一發票存根聯核對,果然有一張編號「70386628」的發票上,打著應收金額950多萬元,讓他和員工都嚇出一身冷汗。發票是在昨日上午10點16分許結帳,店家調閱監視器,研判是1名30歲的男子,拿到這張開錯的發票收執聯。

    店家說,消費金額105元乘上「90701」,才會產生950餘萬元的數字,但為何會打上「90701」這五位數字,詢問結帳的菜鳥工讀生,她才坦承自己不熟悉機器操作,急得嚎啕大哭。

    店家憂心若找不回收執聯,若發票成立恐需繳稅近47萬元,虧損嚴重,幸趕緊向楊梅警分局求援,資深員警祭出辦案手法,詳細調閱沿線監視器,今早找到消費客人,即時將發票存根作廢重開,免去一場虛驚,店家也開心直說:「好咧加在!」

    拿到誤開發票的客人將發票帶回超市,辦理存根作廢作業。(記者許倬勛翻攝)

    拿到誤開發票的客人將發票帶回超市,辦理存根作廢作業。(記者許倬勛翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。