為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    私菸案起訴》違規始於馬政府「久安專案」行政參謀王昭羽另案偵辦

    國安特勤私菸案爆發33天後,台北地檢署今天火速偵結首波名單,包括總統府侍衛室少校吳宗憲、張恒嘉、華航前副總邱彰信等13人,分別被依違反貪污治罪條例及稅捐稽徵法等罪起訴。(記者王藝菘攝)

    國安特勤私菸案爆發33天後,台北地檢署今天火速偵結首波名單,包括總統府侍衛室少校吳宗憲、張恒嘉、華航前副總邱彰信等13人,分別被依違反貪污治罪條例及稅捐稽徵法等罪起訴。(記者王藝菘攝)

    2019/08/23 11:15

    〔記者錢利忠/台北報導〕國安特勤私菸案爆發33天後,台北地檢署今天火速偵結首波名單,包括總統府侍衛室少校吳宗憲、張恒嘉、華航前副總邱彰信等13人,分別被依違反貪污治罪條例及稅捐稽徵法等罪起訴;北檢表示,違規機邊交貨模式始於馬政府時代的「久安專案」,檢方已偵訊當時負責的行政參謀王昭羽,其所涉貪污等罪部分已另案偵辦。

    馬政府時期的「久安專案」,當時也是由華航空品處負責專機免稅品預購業務,裝載機上販售免稅品的貨櫃,共有4個貨櫃上機;除此之外,該次專案也有預購免稅菸品的福利,總計預購61箱、總數3677條的免稅菸,被分成4張預購訂單下訂後,分批裝載進3個貨櫃,存放在華航保稅倉庫裡,全數未上機,直到專機返國才於機邊交貨點收。

    該次專案存放61箱菸品且未上機的3個貨櫃,代號都是「AKE」開頭,編號分別是「66732」、「66429」,以及「66430」;至於4張菸品預購訂單的編號,則以代號「PONO」開頭,編號分別是「322528」、「322490」、「322495」,以及「322527」。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播