畫面曝光!男疑缺錢買毒 騎機車行搶卻摔個狗吃屎...
列印


林嫌騎車尾隨婦人伺機搶奪。(記者劉慶侯翻攝)

林嫌騎車尾隨婦人伺機搶奪。(記者劉慶侯翻攝)

2019-08-16 18:33

〔記者劉慶侯/台北報導〕林姓男子騎機車找尋搶劫對象,當他鎖定1名騎腳踏車婦人,下手搶對方放在置物籃的皮包時,猛催油門卻使機車失控轉倒,林男也當場摔倒「仆街」。台北市警萬華分局根據民眾提供的清晰車號,12小時內迅速逮人。

警方調查,日前下午約4時左右,年約50歲的被害人下班騎腳踏車準備返家,行經華西街、桂林路口時,突然遭40歲的林嫌出手搶奪她放在置物籃的包包。但男子催油門準備逃逸時,卻整個人車當場摔滑倒地。

警方表示,當時路人來來往往,林男舉動引起眾人圍觀,有人見狀趕忙報警。林男嚇得也不敢再拾撿搶得的皮包,趕緊將機車扶起落荒而逃。

警方隨後循線追查,在12小時內迅速將他逮捕,並搜出安非他命毒品,懷疑對方是因為缺錢買毒才動手行搶。

警訊中,林嫌仍否認犯行,警方最後根據監視器畫面錄下的內容,訊後依搶奪未遂、毒品罪嫌移送法辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法