為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

福峰酒廠氣爆》他被氣流震倒 見同事爬出火海喊「救我!」

彰化福峰製酒廠氣爆,吳姓員工被氣波、火焰衝擊,造成身體多處燒傷。(記者陳冠備攝)

彰化福峰製酒廠氣爆,吳姓員工被氣波、火焰衝擊,造成身體多處燒傷。(記者陳冠備攝)

2019-08-05 14:37:08

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣埤頭工業區內的福峰製酒廠今日上午傳出氣爆意外,疑似釀酒鐵桶發生爆炸,造成2重傷2輕傷,分別送往彰基、二基醫院急救,傷勢較輕的吳姓員工表示,當時他正在休息,突然聽到爆炸聲,隨即一陣氣波衝過來將他震倒,接著火焰也衝過來,回過神來時已看見同事從火海爬出,喊:「救我!」他趕緊將他拉出,用水將他降溫。

吳男用手護臉,大片頭髮仍被火焰燒焦。(記者陳冠備攝)

吳男用手護臉,大片頭髮仍被火焰燒焦。(記者陳冠備攝)

這場爆炸威力強大,製酒用鐵鍋爐整個被炸開,廠房屋頂也被炸出一個大洞,不少設備也受波及,現場一片狼藉,也造成49歲洪男、39歲張男二度燒燙傷,有生命危險,另外39歲吳姓男子有手腳燒傷、吸入性嗆傷,61歲蔡姓廠長背部被掉落輕鋼架壓傷,送醫後兩人暫無生命危險。

氣爆傷患被送往急診區治療。(記者陳冠備攝)

氣爆傷患被送往急診區治療。(記者陳冠備攝)

蔡姓廠長接受院方敷藥後就急忙離院,他焦急著對院方表示,擔心2位重傷同事安危,工廠也一團亂,決定先離院處理。對於事發原因,是否為人為操作不慎還是機器故障等原因,廠方人員表示,目前進入調查中不願受訪。

彰化福峰酒廠氣爆,釀酒鐵桶整個被炸爛。(記者陳冠備翻攝)

彰化福峰酒廠氣爆,釀酒鐵桶整個被炸爛。(記者陳冠備翻攝)

吳姓員工(39歲)表示,事發前他在休息區休息,離釀酒區約15公尺,突然聽到一聲爆炸,他趕緊站起,接著又聽到一聲爆炸,然後一陣強大氣流往他身上衝過來,將他震倒,接著一團火焰又衝過來,情急之下他趕緊用手擋住臉部,等衝擊過後就看到一名同事從爆炸區爬出,狂喊:「救我!」他立即拿水管幫他降溫,並呼叫員工幫忙叫救護車。

吳姓員工指出,到職4年多,釀酒機器操作正常,釀酒桶也沒發生故障過,今天也一如往常,當時他再2分鐘後準備接班,未料會發生爆炸,驚呼躲過一劫,不過很擔心同事安危。

吳男妻子也在隔壁工廠上班,她表示,爆炸時公司桌椅都在震動,她趕緊衝到先生工廠,看見他正在對受傷同事灑水,並阻止她上前,擔心再有爆炸,幸好沒多久救護車趕到,才陪他就醫。(16:45更新)

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。