男童受困電話亭 消防員合力撐開門縫救人
列印


2019-07-17 10:19

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕嘉義市嘉義公園昨天下午發生男童受困公共電話亭事件,男童因好奇跑進電話亭內,要離開才發現玻璃門上方螺絲鬆脫卡死,無法開啟,受困在電話亭內,媽媽趕緊求救119,消防人員到場後,從電話亭外將門縫撐開,不到10秒鐘,男童順利脫困,結束一場虛驚。

這位8歲男童昨天1點52分跟著媽媽到嘉義公園散步,在孔廟附近見到一座電話亭,好奇地跑進電話亭查看構造,結果要離開時,打不開電話亭門,媽媽因力氣不夠,從電話亭外推門也打不開,趕緊求救119。

嘉市消防局勤務指揮中心獲報後,派遣蘭潭消防分隊小隊長黃炳文率隊員張家維、陳國川到場救援,消防員抵達時,很快就發現電話亭門因栓螺絲卡死,硬推後出現變形,致無法從內開啟,在消防員合力之下才將門縫撐開,不到10秒鐘,男童即順利獲救。

  • 男童受困公共電話亭,消防員將門縫撐開,讓男童鑽出電話亭。(記者丁偉杰翻攝)

    男童受困公共電話亭,消防員將門縫撐開,讓男童鑽出電話亭。(記者丁偉杰翻攝)

  • 在消防員協助下,男童才從公共電話亭順利脫困。(記者丁偉杰翻攝)

    在消防員協助下,男童才從公共電話亭順利脫困。(記者丁偉杰翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法