與人有仇 男子拿斧頭砍對方車還開車衝撞被訴
列印


2019-07-12 12:34

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市陳姓男子與林姓男子、陳姓女子素有嫌隙,去年11月4日傍晚,他先拿斧頭揮砍林男停放在路旁的汽車,離開時又看到林男、陳女走在路旁公園內,他就開車衝撞兩人,陳女幸運躲開,林男被撞得背部、腳踝受傷,桃園地檢署今天偵結,已依傷害罪嫌將陳男提起公訴。

陳男(59歲)坦承,他不滿林男、陳女已久,當天傍晚看到林男的汽車停放在大溪區瑞安路一處巷口,他就返回工廠拿了一把斧頭,用斧頭破壞林男汽車的車窗、鈑金。

破壞林男的汽車後,陳男駕車離開,豈料經過大鶯路親水河濱公園時,他看到林男、陳女並肩走在公園內,就開車從後方衝撞兩人,陳男否認存心撞人,他說,他本來只是想要嚇唬兩人,但兩人攀著他的汽車不放,他一緊張,猛踩油門往前開,才會造成林男受傷。

檢方說,因陳男駕駛的自小客車前方並沒有任何凹損,難以認定他有殺人犯意,因他涉嫌毀損、傷害等罪證明確,已依法將他提起公訴。

  • 桃園地檢署今天偵結,已依傷害罪嫌將陳男提起公訴。(示意圖)

    桃園地檢署今天偵結,已依傷害罪嫌將陳男提起公訴。(示意圖)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法