火車刺警案》羅姓士官義勇行為 軍方將公開表揚
列印


八軍團中士羅偉。(圖由八軍團提供)

八軍團中士羅偉。(圖由八軍團提供)

2019-07-04 16:55

〔記者涂鉅旻/台北報導〕鐵路警察員警李承翰昨晚在自強號處理糾紛,卻遭刺傷因公殉職。而陸軍八軍團所屬三三三旅機步三營二連中士羅偉休假返家途中,正乘坐事發列車,眼見現場危急,發揮「見義勇為」精神,協助員警共同制伏持刀男子。八軍團也計畫公開表揚羅偉的義勇行為,盼官兵見賢思齊。

在八軍團服役的羅偉表示,乘坐該班次列車時,驚見持刀男子向員警攻擊,現場相當混亂,本著國軍「愛民護民」的熱心,擔心持刀男子除傷害員警外,亦會傷及無辜民眾,即第一時間協助列車長及執勤員警共同制伏該名男子,解除現場危機。

第八軍團表示,對於此次事件中,不幸殉職的李姓員警,表達沉痛的遺憾與不捨,其捨身救人之精神,可為軍警共同學習的典範;另針對羅中士的義勇行為, 也規劃予以公開表揚,使所屬官兵能見賢思齊。

  • 制伏殺警兇嫌的原民英雄羅偉。(八軍團提供)

    制伏殺警兇嫌的原民英雄羅偉。(八軍團提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法