為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

少年時當車手賺1萬5 爸媽連帶要賠150萬

桃園地院法官指出,兩人犯案時均尚未成年,判決兩人及父母須連帶賠償被害人150萬元。(示意圖)

桃園地院法官指出,兩人犯案時均尚未成年,判決兩人及父母須連帶賠償被害人150萬元。(示意圖)

2019-06-24 13:46:23

[記者鄭淑婷/桃園報導]桃園市兩名20歲、21歲的男子,2016年7月間兩人尚未滿18歲時,在詐騙集團旗下擔任車手,負責假冒「檢察官」身分,南下到苗栗縣向溫姓男子詐得150萬元,當天即北返交付贓款並取得1萬5000元報酬,事後被警方逮捕且溫男向兩人及兩人父母連帶求償,桃園地院法官指出,兩人犯案時均尚未成年,判決兩人及父母須連帶賠償被害人150萬元。

其中一名車手辯稱,自己不知友人要南下苗栗取詐騙款項,他只陪同前往,並沒有參與詐騙集團工作,而其父母也稱,不能因為孩子與友人一起南下,就說他是詐騙集團的幫助犯;不過,另名車手證稱,對方知道他在做詐騙,當天也是陪同他「壯膽」,一起南下取贓款,因此法官認定兩人都有涉案。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。