為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屁孩砸錯車惹到「教父級」阿伯 和解條件是...

吳志祥對見砸錯車的年輕人帶著母親向他認錯,他只要求惹事者在神明面前懺悔、上香,作為和解條件。(記者王捷翻攝)

吳志祥對見砸錯車的年輕人帶著母親向他認錯,他只要求惹事者在神明面前懺悔、上香,作為和解條件。(記者王捷翻攝)

2019-06-22 23:31:07

〔記者王捷/台南報導〕黑社會小弟糾紛,豈料錯砸「教父級人物」吳志祥的轎車,讓一群小弟嚇到神隱,同時警方還接到江湖傳言,兩派人馬在一天內要「處理好」,所幸警方在半天之內就破案,避免糾紛擴大,吳志祥對「時效」問題表示不知情,他脫離江湖數十年,致力生意還有廟務,砸錯車的年輕人帶著母親在21日下午到廟裡找他認錯,他只要求惹事者在神明面前懺悔、上香,作為和解條件。

年過6旬的吳志祥,年輕時逞勇鬥狠誤入黑社會,最後犯下槍擊案入監服刑,再次重獲自由已經年過30,父親當時很傷心,要與他斷絕父子關係,讓他決定不再混下去,到工地學技術,從3個人開始創業作防水、抓漏的工程,至今已經是有百人團隊的董事長,並擔任故鄉台南市四鯤鯓龍山寺主任委員。

如今吳志祥個性大改,不再有稜角,身邊也沒有敵人,即使不理江湖糾紛,但說話仍有份量,是地方上「教父級」的人物,沒想到卻在18日凌晨,他拜訪完友人時,遭三輛轎車包圍,一群年輕人跳下車拿著球棒就砸,當時吳志祥要司機不要衝突,直接到警所報案。

「教父級人物」遭砸車洗臉的事傳遍黑白兩道,一群小弟自知砸錯了人,得知吳志祥決定要討回面子,嚇得躲到外縣市避風頭,當時警方也接到傳言,如果沒在一天內抓到人,糾紛有可能擴大,所幸警方在半天之內就找出涉嫌毀損的9名小弟宣告破案,阻止一場江湖紛爭。

吳志祥對「一天時效」的問題表示沒有聽說,只說,目前專心做抓漏、防水的生意與廟務,19歲的事主透過友人來找他道歉,起初他不接受,但最後事主找老母親來求情,讓他想起父親與過去,不忍讓家長難過,所以只要求年輕人到廟裡上香,向神明懺悔就可以和解。

吳志祥說,雖然他目前事業成功,但也有不好的過去,他不怕人說他曾是歹子,他也舉自己的例子告誡這些年輕人說,不管如何走上江湖,能盡早脫離最好,最重要的事不要讓家人膽心,只要社會容得下他,有能力就要回饋社會。

相關影音

位於南區的龍山寺主祀清水祖師。(記者王捷攝)

位於南區的龍山寺主祀清水祖師。(記者王捷攝)

吳志祥說,他脫離江湖糾紛幾十年,目前致力廟務與生意。(記者王捷攝)

吳志祥說,他脫離江湖糾紛幾十年,目前致力廟務與生意。(記者王捷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。