為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

介紹買毒管道沒交貨被控詐欺? 歌手蔡小虎衰惹官司

蔡小虎(右)無端捲入介紹毒品交易風波,還惹上詐欺官司,感到無奈。(資料照,華視提供)

蔡小虎(右)無端捲入介紹毒品交易風波,還惹上詐欺官司,感到無奈。(資料照,華視提供)

2019-06-21 12:43:19

〔記者錢利忠/台北報導〕本名蔡金虎的資深藝人蔡小虎,遭陳姓男子指控,指蔡小虎曾在20多年前,間接介紹買毒管道給陳男,但陳男當初先後付款50萬元後,對方卻沒交貨,為此控告蔡小虎及涉賣毒的林姓男子詐欺;對於無端捲入詐欺官司,蔡則感到莫名其妙;台北地檢署考量全案只有陳男的單一指述、已超過追訴時效,且林男已過世,今將蔡、林2人不起訴。

有「豬肉王子」的稱號的蔡小虎(56歲),曾以一曲《再會呀港都》,勇奪台視歌唱節目「五燈獎」閩南語歌唱比賽項目,五度五關衛冕成功,同年他即發首張專輯《往事甭提起》,1992年還獲得第4屆金曲獎最佳新人獎,之後6度入圍金曲獎最佳台語男歌手獎。

不料,蔡小虎卻被自稱是他朋友的陳姓男子指控,指20多年前,蔡小虎介紹林男及另1名不知身分的友人給他認識,蔡的友人宣稱可介紹買毒管道,但他分2次共付款50萬元後,對方卻失去音訊,事隔20多年後,他突然想起這件往事,懷疑蔡小虎與其友人合謀騙他,因而提告詐欺。

無端捲入介紹毒品交易風波,還惹上詐欺官司的蔡小虎,偵訊時不解為何陳男會沒來由地告他,也完全不知道陳男所控述的內容,對於惹上官司感到無奈。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。