綠島女潛客溺水昏迷 海巡空勤接力救援搶回一命
列印


2019-06-21 12:19

[記者王秀亭/台東報導]綠島石朗岸際今天上午9時許傳出女性潛水客溺水意外,經海巡人員、警消救上岸時,已呈昏迷狀態,經警消、衛生所醫護人員及空勤總隊接力搶救、後送,溺水的30歲鄧姓女子恢復意識,再由空勤直升機後送台東馬偕醫院後續治療,暫無生命危險。

據了解,鄧姓女子與友人到綠島石朗地區自由潛水,疑因太過緊張嗆水,而發生溺水意外,一旁同行友人發現後,趕緊救援上岸,但鄧女已呈昏迷狀態,海巡署第一三岸巡隊及綠島消防分隊獲報後,緊急送往綠島衛生所急救。

經過衛生所醫護人員搶救後,恢復意識,考量鄧女狀況,綠島衛生所段評估後,申請空中醫療後送,空勤總隊第三大隊第三隊接獲通知後,隨即派遣直升機,於上午10時許,將鄧女及家屬在回台東,並轉送台東馬偕醫院後續治療。

  • 海巡人員及警消合力將昏迷的鄧姓女潛水客救上岸,並緊急送醫。(記者王秀亭翻攝)

    海巡人員及警消合力將昏迷的鄧姓女潛水客救上岸,並緊急送醫。(記者王秀亭翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法