3名中小學生夏日戲水 1國小生溺斃
列印


2019-06-20 17:00

首次上稿 16:15
更新時間 17:00

〔記者陳薏云/新北報導〕今下午2時許,新北市中和區積穗國中小的3名少年,跑到景美溪釣魚戲水,其中一名12歲陳姓少年意外溺水,警消到場救援,將陳少拉起時已無呼吸心跳,由台北市救護車送往萬芳醫院急救,仍不幸喪命,詳細溺水原因仍待釐清。

據了解,三名少年分別是兩名積穗國小學生以及一名積穗國中學生,三人相約在景美溪釣魚,過程中陳少疑在戲水時跌落溪中,同行的林姓少年趕緊游上岸向同行在釣魚的吳姓少年求救。

警消到場時兩名岸邊的少年生命無虞,但陳少已經不見蹤跡,經過一個多小時的搜尋,終於在下午3時許於溪邊約10公尺找到陳少,但陳少救起時已經沒有呼吸心跳,送往萬芳醫院急救仍宣告不治,詳細溺水原因仍待調查釐清。

  • 警消出動船艇救援溺水的陳姓少年。(記者陳薏云翻攝)

    警消出動船艇救援溺水的陳姓少年。(記者陳薏云翻攝)

  • 警消出動船艇救援溺水的陳姓少年,其餘與陳少共同戲水的2名少年生命無虞。(記者陳薏云翻攝)

    警消出動船艇救援溺水的陳姓少年,其餘與陳少共同戲水的2名少年生命無虞。(記者陳薏云翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法