不解...7旬退休船員晨泳竟溺斃! 澎湖觀音亭傳意外
列印


觀音亭海域傳出男子溺水,送醫後仍宣告不治身亡。(記者劉禹慶攝)

觀音亭海域傳出男子溺水,送醫後仍宣告不治身亡。(記者劉禹慶攝)

2019-06-07 11:13

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕曾是船員出身,自認為水性佳的76歲顏姓男子,今年首度下海晨泳,就傳出溺水意外,雖然被鄰近晨泳民眾發現救回岸邊,並緊急通報消防局趕往現場馳援,但到院前已無生命跡象,經過搶救仍宣告不治身亡。

警方調查指出,居住在馬公市長安里的顏姓男子〈76歲〉,今日上午5時14分有民眾發現顏男溺水,緊急撥打119報案,當消防局人員趕抵現場時,顏姓男子已被民眾救上岸,但已無生命跡象,5時32分送往衛生福利部澎湖醫院搶救,但搶救至6時37分醫院宣告搶救無效,還是不治身亡。

根據了解,顏男目前與兒子、媳婦居住在馬公市長安里,身體仍相當硬朗,每日都會前往馬公港計程車招呼站,看人下棋與人閒聊,以前曾經是遊艇船員,因此水性相當好,為何今年首次下海晨泳,就傳出溺水憾事,讓許多友人都相當不解?而且是在清晨4時多下水,通常這個時段較少晨泳民眾,因此溺水時間多久?也是關鍵。

由於觀音亭為澎湖主要花火節施放舞台,前一日才剛放完花火,一度讓人誤為可能是深夜落海,但家人表示顏男是上午4時多離家;另外下週觀音亭海域將舉辦泳渡澎湖灣比賽,但顏男也未報名參加,更非觀音亭晨泳會成員,因此今年首度下海的動機也相當可疑?警方正逐項調查釐清。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法