為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南街頭警匪追逐 嫌犯連撞4車聽到槍響才就逮

林姓男子因闖紅燈遭警攔查,孰料其竟加速逃逸,今凌晨在台南街頭跑給警察追,最後仍被員警逮獲,原來其酒測值達0.4,疑因酒駕上路心虛而逃逸。(記者萬于甄翻攝)

林姓男子因闖紅燈遭警攔查,孰料其竟加速逃逸,今凌晨在台南街頭跑給警察追,最後仍被員警逮獲,原來其酒測值達0.4,疑因酒駕上路心虛而逃逸。(記者萬于甄翻攝)

2019-06-06 11:11:12

〔記者萬于甄/台南報導〕台南街頭傳出警匪追逐戰,一名林姓男子今凌晨駕駛自小客車從東區闖紅燈後,一路跑給警察追,沿途更撞上3名機車騎士、1輛自小客車,所幸均無大礙,林男跑了約8公里,最後在永康撞上另輛自小客車後遭逮,其酒測值達0.4,疑因酒駕心虛逃逸,而警方當場還發現最後遭撞的自小客車黃姓駕駛竟也酒駕,全案均依公共危險等罪嫌送辦。

20歲林姓男子今凌晨因在台南東區裕農路闖紅燈,被市警局保安大隊巡邏員警撞見,正當警方欲上前攔查時,林男竟加速逃逸,一路從東區跑到永康中華路,撞上3名停等紅燈的機車騎士,所幸騎士僅腳部擦傷,並無大礙。

林男肇事後並未停下且直接逃逸企圖甩開員警的追緝,直到在永康中正南路及正南五街口又撞上另輛停等紅燈的自小客車後,警方趕緊下車逮人,沒想到林男竟還想再跑,員警立刻對空鳴一槍示警,林男才嚇得乖乖受檢。員警大動作在街頭圍捕的過程引起不少民眾議論,有民眾也在臉書社團po文關心。

經查,林男酒測值達0.4,警方並未在車上發現其他違禁物品,其恐因酒駕心虛才跑給警察追,不過,員警發現,最後遭撞的自小客車黃姓駕駛酒測值竟也達0.27,同樣是酒駕上路。

訊後,林男依公共危險、肇事逃逸、妨礙公務等罪嫌移送偵辦,闖紅燈、無照駕駛等則另依法開單;黃姓駕駛也依公共危險罪送辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。