為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    瞎掰想「過個像人的日子」 警熱心介紹街友工作結果.....

    吳男偷竊皮夾被捕,他告訴警方想要「過個像人的日子」。(記者張瑞楨翻攝)

    吳男偷竊皮夾被捕,他告訴警方想要「過個像人的日子」。(記者張瑞楨翻攝)

    2019/06/04 20:22

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市的吳姓男子是街友(遊民)涉嫌竊得皮夾,本月1日被台中市警方逮捕,他卻頗有醒悟說,不想繼續當街友,想找工作好好「過個像人的日子」,卻苦無求職管道,中市警局二分局育才派出所所長蕭登元見深具懊悔誠意,居中聯繫一家清潔公司聘僱,不過,交保已3天,卻沒向清潔公司報到,目前失聯中,謀職自力更生之說,可能是瞎掰想博取檢警同情的謊言。

    台中市施姓男子上月30日,到北區的親親戲院看電影,把皮夾遺忘在機車座椅上,被人順手牽羊,育才所調閱路口監視器,發現竊賊是街友,常在北區的一中商圈閒晃,本月1日員警巡邏經過雙十路與力行路口時,發現吳姓街友(49歲)身形穿著,與親親戲院前的竊嫌相似。

    員警盤查吳男,他坦承偷竊,交出贓款3600元與施男的皮夾、證件,全案依竊盜罪嫌法辦,警方偵訊時,吳男頗有感觸說,他只有高中肄業,學歷低謀生不易,進而淪為街友,但自己並不想當街友,想找工作好好「過個像人的日子」,卻苦無謀職管道。

    所長蕭登元感受到吳男誠意,轄區內又有一家清潔公司願意扶助弱者,請員警居中聯絡,清潔公司的陳姓督導,立即到派出所與吳男詳談工作事宜,並願意提供員工宿舍給吳男,吳男也很滿意該公司提供的福利,他承諾說,從地檢署出來,會立刻去公司報到,正式上工。

    不過,吳男於當天(1日)就被台中地檢署裁定無保釋回,但他至今天(4日)為止,釋回已3天,卻沒有依約到清潔公司報到,想找工作之說,可能是想博取檢警同情的瞎掰之詞,蕭登元頗無奈說,街友有心找工作自力更生,警察樂於幫忙,但如果沒有工作營生之心,警方也無能為力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。