1克都不行帶走!逮中國船越界抽砂 馬祖海巡:全部倒回去
列印


「1公克都不行帶走!」馬祖海巡隊押解中國抽砂船返回盜採處,卸下1000噸砂石。(馬祖海巡隊提供)

「1公克都不行帶走!」馬祖海巡隊押解中國抽砂船返回盜採處,卸下1000噸砂石。(馬祖海巡隊提供)

2019-05-29 16:42

〔記者林欣漢/綜合報導〕馬祖海巡隊在連江縣莒光蛇山外海2.2浬處,查獲中國籍「海盛655號」抽砂船越界盜採我國砂石,巡防艇10029艇、3538艇及特勤人員今天押解「海盛655號」,返回事發處卸下約1000噸砂石,馬祖海巡隊霸氣地說,中國抽砂船越界抽砂,一點一滴破壞海域生態,造成國土流失,「1公克都不行帶走!」

馬祖海巡隊指出,中國抽砂船越界抽砂,除了造成海洋生態的浩劫、影響航道安全,更嚴重的是造成國土流失,讓馬祖海岸線不斷倒退,不容小覷。面對中國抽砂船貪婪的行逕,馬祖海巡隊絕不寬貸,以最嚴肅的心態嚴正執法守護馬祖海域、保育海洋環境,固守藍色國土,同時籲請漁友及鄉親勇於舉報非法越界的中國船,共同保護國土及維護海洋生態。

  • 馬祖海巡隊押解中國抽砂船返回盜採處卸砂。(馬祖海巡隊提供)

    馬祖海巡隊押解中國抽砂船返回盜採處卸砂。(馬祖海巡隊提供)

  • 馬祖海巡隊押解中國抽砂船返回盜採處卸下砂石。(馬祖海巡隊提供)

    馬祖海巡隊押解中國抽砂船返回盜採處卸下砂石。(馬祖海巡隊提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法