19歲喝到茫 無照酒駕4車連環撞6人送醫
列印


2019-05-26 11:13

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市1名劉姓男子今無照酒駕恍神又超速,先從後撞上2部自小客車後,整台車再失控180度甩尾,波及對向迎面而來的機車,釀成4車連環車禍,造成劉男等6人受傷送醫,其中騎士被撞後空翻,竟命大僅全身擦傷,警方將待劉男傷勢好轉,再依公共危險等罪嫌送辦。

鳳山區文龍東路與文藝街口,今發生一起交通事故,劉姓駕駛(19歲)駕駛自小客車自文龍東路往澄清路方向,先是從後追撞前方停等紅燈的自小客車及計程車。

整台車再失控180度甩尾,波及對向迎面而來的機車,警方現場交通管制,並協助救護人員將傷者6人送往醫院救治,其中5人是手腳擦傷,1人正在加護病房觀察中。

警方初步調查劉男坦承有飲酒,經酒測後酒測值為0.08mg/l,他供稱昨天深夜10時許,與朋友一起喝了6瓶罐裝啤酒,今又精神不濟恍神,未注意車前狀況,再加上當時駕駛車速過快,致使釀成連環車禍。

警方呼籲駕駛人於清晨時段,駕駛汽機車時,應保持適當車速,並注意道路狀況,及勿飲酒開車,以避免憾事發生。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

相關影音

  • 劉男酒駕連環撞6人送醫。(記者陳文嬋翻攝)

    劉男酒駕連環撞6人送醫。(記者陳文嬋翻攝)

  • 劉男酒駕連環撞6人送醫。(記者陳文嬋翻攝)

    劉男酒駕連環撞6人送醫。(記者陳文嬋翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法