村長怒了!被叫出村民服務... 結果在暗巷遭打斷肋骨
列印


鄧木隆遭人毆傷,左側的肋骨更被打斷。(記者陳彥廷攝)

鄧木隆遭人毆傷,左側的肋骨更被打斷。(記者陳彥廷攝)

2019-05-25 12:27

[記者陳彥廷/屏東報導]屏東縣南州鄉米崙村村長鄧木隆日前接到村民林姓男子的電話,以為有事情需要服務,結果沒想到卻被林男夥同兄弟毆打,鄧木隆原本不願多加追究,但沒想到第一次就醫回家後竟開始發燒頭暈,再次到醫院掛急診竟發現連肋骨都被打斷,忍無可忍決定提告。

鄧木隆第二次就醫後也被醫生留在病房觀察,左手臂有多處挫傷,左背處的肋骨則是被踢斷,頭部也被重擊,傷勢不輕,得打止痛針才比較好移動,他說,週一晚間接到電話,以為林男是單純需要村民服務,因此沒有想太多,就帶著妻子赴會。

鄧木隆氣憤指出,後來在林男家外沒有監視器的巷弄見面,林男臉色不善,開口也說些令他摸不著頭緒的話,隨後就仗著身材優勢開始毆打,林男的兄弟更持棍棒出門,所幸有旁人阻止,但他已倒在地上,仍在混亂中不斷被拳打腳踢,造成渾身是傷,他認為,林男就是預謀引他出去,再仗著人多毆打他。

鄧木隆表示,當時馬上送醫原以為就是毆傷,但沒想到週三開始頭暈目眩還發燒,毆傷的痛更是完全沒停過,甚至更惡化,因此再到另間醫院掛急診,經過檢查,才發現左邊的第12根肋骨斷裂,醫生除為他打止痛針,也希望他留院觀察。

「還以為是村民需要服務,誰知道竟是要引出來毆打!」鄧木隆是直說「豈有此理」,他說,村長為村民服務天經地義,是屬於公務執行的範疇,他認為整件事就是選舉恩怨張冠李戴到他頭上,才招致這起「有夠衰」的飛來橫禍,但無論如何,若以類似需要村民服務的口吻把村長找出來卻群起毆打,對民選公職的人身安全實在是非常大的威脅,報警不排除以妨害公務等請檢警詳查,更要求警方應加強治安。

南州分駐所則回應,目前已接獲報案並製作筆錄,將請相關人等到案,釐清案情。

  • 鄧木隆遭毆傷。(記者陳彥廷攝)

    鄧木隆遭毆傷。(記者陳彥廷攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法