為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蝦米?星國情侶涉來台殺嬰 新加坡還沒立案偵辦

國際及兩岸法律司司長蔡秋明研判星國政府尚未就殺嬰案立案調查。(記者吳政峰攝)

國際及兩岸法律司司長蔡秋明研判星國政府尚未就殺嬰案立案調查。(記者吳政峰攝)

2019-05-22 23:34:44

〔記者吳政峰/台北報導〕新加坡情侶王男和郭女2月來台產嬰,涉嫌殺害親生骨肉後逃回母國,經媒體大篇幅報導,引發星國軒然大波,但我國法務部至今尚未收到新加坡政府的司法互助請求,研判他們還沒立案偵辦,女嬰恐難以瞑目。

法務部國際及兩岸法律司司長蔡秋明22日指出,事件發生至今3個月,未收到星國政府的任何司法互助請求,也沒看到該國檢警單位對此有任何動作,研判尚未立案處理,可能原因為案發地在台灣,新加坡只有人卻沒有證據,因而沒有進一步動作,

蔡秋明表示,女嬰的死因尚未出爐,待正式檢驗報告出爐,檢方掌握了確切證據,再看看星國政府的下一步怎麼做。

至於上月底發生的伊拉克男子朱姆厄為了奪子,來台絞殺岳父母一案,法務部表示,目前掌握的線索是朱姆厄訂了伊拉克、日本之間的來回機票,但他返回伊國之後,至今尚未回到日本,該如何將他繩之以法,考驗各國政府的智慧。

法務部指出,我國與伊拉克幾無聯繫,在當地也沒有外館,只能夠過鄰近的外館人員轉達此事,依照國際慣例,政府不會把自己的人民驅逐出境,且伊拉克的法律也沒有可把本國人引渡至外國受審的規定,因此得靠雙方之後的協調來研究如何處理本案。

另外,軍火商汪傳浦雖然死亡,但生前涉及的幻象2000戰機採購弊案、拉法葉艦弊案及海軍前上校尹清楓命案,犯罪所得高達9億美元,目前還被扣在瑞士銀行中,檢方聲請沒收獲准,汪傳浦的家人雖然也因案被通緝,但仍委請律師提起抗告,案件現還在最高法院,法務部表示,最高法院若駁回汪家人的抗告,即可向瑞士銀行聲請發還該筆高達台幣約273億元的款項。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。