小黃倒退嚕快輾到運將、騎士 路過的他「神來一手」救2命
列印


機車騎士見狀,趕緊催油上前救人。(記者林嘉東翻攝)

機車騎士見狀,趕緊催油上前救人。(記者林嘉東翻攝)

2019-05-22 13:15

〔記者林嘉東、陳恩惠、吳昇儒/基隆報導〕基隆市愛三路廟口今天發生計程車與女騎士碰撞事故,女騎士倒地不起,運將情急下車救人,卻打到倒車檔,整輛車倒退嚕,運將情急時下車,以人擋車,避免計程車壓到女騎士,自己反而被計程車撞倒,還好路過騎士見義勇為,趕緊打開計程車門,拉起手煞車,止住一直倒退嚕的計程車,救了運將與受困車底的騎士一命。

這起事故發生在今天上午10點30分,一輛計程車在基隆市愛三路、仁二路口與一輛機車發生碰撞;女騎士倒地不起,運將下車時打錯檔,車子倒退嚕,他用手檔車,避免計程車壓到倒地的女騎士。

原本停等在計程車後的2機車騎士見狀,趕緊催油上前,停在計程車右側,其中一名騎士停妥機車後,下車打開計程車副駕駛座車門,拉起手煞車,才讓整輛車停住,未繼續往後,但已嚇壞後方路人,尖叫聲四起。

警方指出,還好馳援的騎士「神來一手」,讓倒退嚕的計程車停住,否則後果不堪設想。

警方說,53歲邱姓運將與66歲莊姓女騎士經送醫後,都僅受到擦傷,幸無大礙。

  • 還好馳援的騎士「神來一手」,讓倒退嚕的計程車停住。(記者林嘉東翻攝)

    還好馳援的騎士「神來一手」,讓倒退嚕的計程車停住。(記者林嘉東翻攝)

  • 騎士打開計程車門,拉起手煞車,止住一直倒退嚕的計程車,救了運將與騎士一命。(記者林嘉東翻攝)

    騎士打開計程車門,拉起手煞車,止住一直倒退嚕的計程車,救了運將與騎士一命。(記者林嘉東翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法