綠島遊客未帶浮具自行浮潛 1人失蹤搜救中
列印


浮潛遊客失蹤後,海巡、警消、空勤總隊及綠島在地潛水教練展開陸海空搜索。(民眾提供)

浮潛遊客失蹤後,海巡、警消、空勤總隊及綠島在地潛水教練展開陸海空搜索。(民眾提供)

2019-05-18 18:54

〔記者王秀亭/台東報導〕4名到綠島遊玩的遊客今天下午在沒有當地潛水教練陪同,也未帶浮具的情況下,自行到石朗潛水區浮潛,其中,24歲郭姓男子遲未上岸,海巡、空勤總隊及警消在石朗周邊展開陸海空大搜尋,直至天黑尚未尋獲。

同行友人向海巡人員說,下午一行4人到石朗潛水區浮潛,有穿防寒衣卻未帶浮具,才游到一半就發現郭姓友人不見了,才趕緊游回岸邊報案。

海巡署岸巡第一三大隊巡防艇、綠島消防分隊也出動救生艇,另一組人員則與海巡人員在案繼搜索,空勤總隊黑鷹直升機隨即出動,多方人員展開陸海空搜索。

適逢週六、日,綠島遊客眾多,今天下午有不少人到石朗潛水區浮潛,當地多位教練獲知有遊客浮潛失蹤,也加入搜救行列。

綠島民眾說,石朗潛水區要當地潛水教練帶著浮潛較為安全,若沒有當地人帶路,常會因不知潮水、海流動向,容易被帶往外海,易生意外。

  • 海巡人員向同行友人進一步詢問事發狀況。(民眾提供)

    海巡人員向同行友人進一步詢問事發狀況。(民眾提供)

  • 海巡巡防艇在外海尋找,近岸處則有多位綠島當地教練協助在海裡搜救。(民眾提供)

    海巡巡防艇在外海尋找,近岸處則有多位綠島當地教練協助在海裡搜救。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法