遠雄粉專房屋兩間抽獎? 基警刑大:騙個資的!
列印


2019-05-16 22:54

〔記者吳昇儒/基隆報導〕詐騙集團為了騙個資無所不用其極,今日就有網友在臉書上發現,一個自稱是遠雄建設的粉絲專業,裡面居然標榜留言抽兩間台北市的房屋,吸引千名網友上去留言抽獎,其中也不少人已經看出端倪,故意反諷。基隆市警局刑警大隊則在臉書上呼籲,這是用來騙個資的伎倆,民眾千萬點擊不明的網站及加入不明的帳號以免被騙。

刑大副大隊長沈瑞坤表示,該粉絲專業製作粗糙,就連臉書上面使用的照片,還用引用某家報社拍攝的照片,在專頁留言之後,臉書的messenger會出現遠雄建設的帳號,邀你掃LINE的QR code加入銀色盾牌的假官網,然後給你一組假的抽獎序號,讓你誤認為真的可以抽獎。實際上是藉機加你好友,再進一步冒用你的個資。

該專頁抽房屋的貼文目前已經下架,但被害人恐多達千位,警方呼籲見到類似的網站專頁,千萬要仔細查證,以免上當受騙個資外流。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

  • 基隆市警局刑警大隊在臉書專業上砲轟遠雄假粉專示來騙個資,呼籲民眾別上當(翻攝基隆市警察局刑事警察大隊臉書)

    基隆市警局刑警大隊在臉書專業上砲轟遠雄假粉專示來騙個資,呼籲民眾別上當(翻攝基隆市警察局刑事警察大隊臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法