為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚悚!故障電梯「自由落體」 23歲電梯工直墜地下7樓身亡

    消防人員以攀降至電梯上方,打開電梯通風孔處進入電梯救人(左圖),但郭姓電梯工人已失去生命跡象(右圖)。(台中市消防局提供)

    消防人員以攀降至電梯上方,打開電梯通風孔處進入電梯救人(左圖),但郭姓電梯工人已失去生命跡象(右圖)。(台中市消防局提供)

    2019/05/10 20:32

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市西屯區驚傳工安意外,七期重劃區一棟即將落成的大樓,一名八年級員工今天下午進行電梯檢修時,電梯疑故障宛如「自由落體」遊具,自高樓層高速直墜地下樓層,重力加速度造成他全身肢體多處變形,當場失去生命跡象,經消防人員救出送醫搶救,至晚間仍因傷重宣告不治,目前正由警方等相關單位進一步調查釐清原因究責。

    這起工安意外發生在下午4點多,位在大遠百旁邊近市政七路上一棟即將落成的地上39樓、地下7樓商辦大樓,正在進行最後的工地「收尾」,當時受僱電梯公司的23歲郭姓員工也在大樓內進行電梯的檢修工作時,電梯疑因不明原因故障失速墜落,接著就宛如「自由落體」,自高樓層瞬間高速直墜到底,也就是地下7樓才停住。

    電梯猛烈碰撞地面的巨大聲響,引起大樓內其他工人注意打119報案,消防局獲報緊急派遣黎明、西屯等分隊出動救災、救護車共6輛,14名警消到場,從電梯縫中雖可看到無法動彈的傷者但救援不易,直到要求大樓緊急斷電才得以自電梯上方通風孔進入電梯接觸到傷者。

    只是郭男被救出時,身體多處骨折,扭曲變形,已失去生命跡象,緊急送往林新醫院搶救到晚間7點左右,仍因傷重宣告不治。警方獲報也趕往封鎖現場,通知鑑識人員採證。郭男同事向警方說,當時他們分頭獨自在各電梯檢修,郭男負責的那梯不知何原因故障,並不知道當時在那個樓層,但絕對是從高樓層直墜,才會造成如此嚴重憾事。

    警方說,有關電梯究竟自何樓層直墜或是故障原因,仍需進一步調查,目前除將報請檢方會同法醫相驗釐清死因,也已通報市府及相關勞檢單位追查究責。

    消防人員以攀降至電梯上方救援。(台中市消防局提供)

    消防人員以攀降至電梯上方救援。(台中市消防局提供)

    消防人員緊急將郭男送醫搶救。(台中市消防局提供)

    消防人員緊急將郭男送醫搶救。(台中市消防局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。