為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以為雨天不會攔酒駕 結果自撞翻車還砸破瓦斯管

    廂型車車頭嚴重毀損。(記者許國楨翻攝)

    廂型車車頭嚴重毀損。(記者許國楨翻攝)

    2019/05/02 13:16

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市黃姓男子昨天深夜與友人聊天喝酒一直到今天凌晨開車上路回家,結果途中疑因天雨路滑加上酒後疲勞駕駛,先是自撞路邊電箱失控後再撞護欄砸破瓦斯管線,除車子當場側翻路旁,現場也瞬間瀰漫濃濃的瓦斯味,黃男雖自行脫困後送醫,但因酒測值嚴重超標仍吃上公共危險官司。

    警方表示,這起酒駕肇事意外發生在今天凌晨4點多,當時天空還飄著小雨,47歲黃男駕駛廂型車沿北屯區東山路往新社區方向行駛,途中行經東山路二段126-1號前時,疑因天雨路滑加上酒後疲勞駕駛,先是自撞路邊的電源控制箱,接著失控再衝撞路邊的護欄導致護欄零件掉落砸破瓦斯管線,當場造成大量瓦斯外洩,廂刑車也因此側翻在路旁。

    消防局獲報趕抵立即噴灑水防護,隨後由瓦斯公司人員到場進行止漏,至於一度受困車內的黃男雖自行爬出車外,但因額頭挫傷仍被送醫,幸無大礙,警方趕到醫院對黃男抽血換算酒測值,結果酒測值竟高達1.03毫克,嚴重超過法定標準值甚多。

    擔任挖土車司機的黃男向警方說,昨晚下班後與友人一起吃飯喝酒,一直喝到今天凌晨,自恃下雨天警察可能比較不會路檢攔酒駕,才會放膽開車上路回家,途中行經該路段時突然「眼前一片黑暗,看不到光明」,接著就發生自撞事故,對於自己心存僥倖也感到很後悔;警方訊後將全案依公共危險罪嫌送辦。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    廂型車自撞側翻路旁。(記者許國楨翻攝)

    廂型車自撞側翻路旁。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。