外送平台honestbee遭爆欠款多月 店家成立自救會抗議
列印


外送平台「honestbee誠實蜜蜂」遭許多店家PO網控訴積欠好幾個月的款項。(圖擷自APP Store)

外送平台「honestbee誠實蜜蜂」遭許多店家PO網控訴積欠好幾個月的款項。(圖擷自APP Store)

2019-05-01 09:57

〔即時新聞/綜合報導〕美食外送平台「honestbee誠實蜜蜂」遭許多店家老闆在臉書上爆料積欠貨款,呼籲配合店家不要再接它們的單,更成立「誠實蜜蜂自救會」要求業者出面還錢、說明。

綜合媒體報導,不少台灣合作夥伴陸續在網路上控訴「honestbee誠實蜜蜂」延遲付款、欠貨款、收掉菲律賓市場的業務,甚至對海外多國市場進行裁員,讓合作夥伴質疑資金是否出狀況,相當擔心錢會回不來,更是在臉書成立自救會,追回辛苦錢。

對此「honestbee誠實蜜蜂」發出聲明表示,否認要撤出台灣,對於延遲付款的問題,已經在積極處理中,目前已解決約8成受影響的款項,會盡快將剩餘的延遲款項結清,希望在最短時間內協助合作夥伴,將不便降到最低。

不過許多店家仍未收到欠款,表示「去討錢,還被無限期拖延」、「打去台北總部追款‭也沒有人員能承諾何時撥款」,氣憤難平,陸續在爆料公社上控訴「honestbee誠實蜜蜂」的惡劣行徑,將其稱為「不誠實蜜蜂」,不少店家已停接誠實蜜蜂的單,向消費者喊話,改用熊貓外送、uber、戶戶送等外送平台。

據了解,「honestbee誠實蜜蜂」自2015年進入台灣,合作店家超過1800間,服務範圍包括新北、台北、桃園、新竹市、竹北、台中及高雄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法