檀香紙包裝6.5公斤K毒機場闖關 台女自泰返國被逮
列印


2019-04-23 15:49

〔記者姚岳宏/台北報導〕32歲朱姓女子被販毒集團吸收,從泰國曼谷運毒意圖闖關桃園機場時,被早已鎖定多時的警方及海關盯上,從他藏封於行李箱的底層,搜出6.5公斤K他命毒品,被逮當下朱女得知面臨至少7年以上重罪,當場痛哭失聲,警方詢後依運毒重罪送辦。

朱女跟警方說,她因欠債80萬元,本來沒錢出國,後來有人跟她說,出國玩包吃包住還可領2萬5千元,代價是協助運個行李箱,她心想可能是運黃金或其他違禁品,被抓到頂多沒收,沒想到運送的竟是毒品。

警方說,販毒集團以招待方式前往東南亞旅遊兼賺外快,代價是協助走私毒品。刑事局接獲線報,透過刑事局及台北市警察局毒品資料庫分析,鎖定32歲朱女本月17日將入境,隨即展開勤務部署。

當晚7時許,朱女由泰國曼谷入境桃園國際機場,專案小組會同關務署台北關進行攔檢,在她携帶的行李箱內查獲夾帶6.5公斤K他命毒品。該毒品為白色粉沫,經壓成扁平狀並於外層,以深色檀香紙包覆企圖掩蓋氣味以防查緝犬,再塞入行李箱底部後再製作夾層封死,又再於夾層上擺放衣物掩飾,企圖闖關。

經海關單位儀器檢測,確認行李箱改造的夾板結構後,強行拆下行李箱夾層取出夾藏毒品,朱女承認運毒,詢後依違反毒品危害防制條例罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 警方從行李箱底層發現6.5公斤K毒。(記者姚岳宏翻攝)

    警方從行李箱底層發現6.5公斤K毒。(記者姚岳宏翻攝)

  • 警方從行李箱底層發現6.5公斤K毒。(記者姚岳宏翻攝)

    警方從行李箱底層發現6.5公斤K毒。(記者姚岳宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法