「台北波麗士」小編涉吸毒被逮 市警局:2大過免職
列印


堪稱警界微電影始祖的「臺北波麗士」臉書粉絲團,驚傳擔任粉絲團小編的台北市警局局長室警務員許博程,涉嫌吸毒。(資料照)

堪稱警界微電影始祖的「臺北波麗士」臉書粉絲團,驚傳擔任粉絲團小編的台北市警局局長室警務員許博程,涉嫌吸毒。(資料照)

2019-04-22 14:21

〔記者鄭景議、錢利忠、王冠仁/台北報導〕台北波麗士的小編許姓警務員,昨日晚間8點時在台北市復興北路一段巷內,遭到松山分局警方盤查,警方從許員身上搜出一包0.01克的安毒,全案訊後依毒品危害防制條例移送法辦。台北市警局獲報後大為震驚,目前已經將許記2大過免職。

台北地檢署複訊後諭令1萬元交保

堪稱警界微電影始祖的「台北波麗士」臉書粉絲團,驚傳擔任粉絲團小編的警務員許博程,涉嫌吸食安非他命毒品,昨晚遭北市警松山分局攔查,起出毒品1小包,他因此被依違反毒品危害防制條例送辦,台北地檢署複訊後,諭令1萬元交保。

警方近來常以拍微電影的方式做犯罪預防宣導,而現任「臺北波麗士」臉書粉絲團小編的許博程,他因替友人製作婚禮影片而與粉絲團結緣,7年前拍出警界第一部微電影,不僅拍出興趣,更因熟悉影像製作、網路生態,被北市警局長陳嘉昌看中,將他「挖角」來經營臉書粉絲團。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法