簡直全民公敵!6次酒駕撞死2人 他又酒駕被逮
列印


2019-04-15 17:30

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣40歲吳姓男子有6次酒駕被捉記錄,還曾因酒駕撞死2人,他仍不知悔改喝酒後開車,12日晚間又酒駕第7度被逮,酒測值高達0.77mg/l,警方將他依違反公共危險罪移送法辦。

台西警分局12日執行取締酒駕勤務,在東勢鄉153線執行路檢,警方發現前方有一部黑色自小客車行車不穩,在內側車道與外側車道間飄移,員警研判可能是酒駕上前盤查,才靠近車子就聞到濃濃的酒味,駕駛要求警方提供礦泉水漱口,於15分鐘後酒測吹氣,酒測高達0.77mg/l。

警方調查,吳姓男子在2003、2014年都發生酒駕撞死人事故,前後已有6次酒駕記錄,卻不知悔改,當天喝完酒後回家睡了3個小時,因為肚子餓才開車出門吃晚餐,沒料到竟遇上警方路檢,他以為已休息了,應該萬無一失,沒想到還是被測出酒測值。

吳男向員警聲稱:「2次酒駕撞死人賠償好幾百萬,也繳了好幾十萬的罰款,我知道酒駕的嚴重性,這次我以為有睡了一覺應該是安全了,沒想到還是被抓!」

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 吳男(左)6次酒駕撞死2人還不怕,12日又酒駕被逮。(記者林國賢翻攝)

    吳男(左)6次酒駕撞死2人還不怕,12日又酒駕被逮。(記者林國賢翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法