假旅遊真運毒 泰男大腿綁K毒闖關
列印


2019-04-09 19:51

〔記者徐聖倫/新北報導〕鑒於販毒集團利用年輕人收入不多,以招待方式前往東南亞旅遊,代價是協助走私毒品。新北市刑大接獲線報,有跨國販毒集團以此方式欲夾帶大批毒品入境,日前回同刑事局、航警局等單位至桃園機場查緝,果然發現1名26歲泰籍男子將K毒綁大腿,企圖闖關。

警方說,26歲泰籍男子阿卡(音譯)來自泰國曼谷,他受販毒集團引誘來台運毒。阿卡在大腿綁了1公斤K他命,用長褲遮住,看起來就跟一般旅客沒兩樣,所幸警方掌握線報指稱有不肖份子欲利用清明連續假期走私毒品入境,在他入關之際將他逮捕。

阿卡向警方說,他在泰國工作不順利,缺錢生活,有人跟他說可以旅遊又能賺錢的活幹不幹,所以他才鋌而走險。訊後,警方毒品罪嫌將阿卡移送法辦,同時也將擴大追查上游販毒集團。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 警方查獲泰男阿卡K毒綁大腿。(記者徐聖倫翻攝)

    警方查獲泰男阿卡K毒綁大腿。(記者徐聖倫翻攝)

  • 警方查獲1公斤K他命。(記者徐聖倫翻攝)

    警方查獲1公斤K他命。(記者徐聖倫翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法