能文能武!屏檢22歲最年輕女書記官 跆拳道3段高手
列印


屏檢最年輕的書記官張孟囷,一副鄰家女孩清秀模樣,竟是空手道及跆拳道三段高手。(記者李立法翻攝)

屏檢最年輕的書記官張孟囷,一副鄰家女孩清秀模樣,竟是空手道及跆拳道三段高手。(記者李立法翻攝)

2019-04-09 10:21

〔記者李立法/屏東報導〕屏東地檢署新進書記官張孟囷22歲就考取司法鐵飯碗,是屏檢最年輕的書記官,別看她一副鄰家女孩清秀模樣,可是空手道及跆拳道3高手,署內同事打趣說「開庭審訊人犯時,比法警更具壓制力」。

張孟囷去年分發到屏檢,1分鐘注音打字速度可達100多字,高中時期的張孟囷是空手道及跆拳道黑帶3段高手,身兼學校跆拳社長,參加全國錦標賽的經驗豐富。

她說,學拳讓她的體力和反應變好,大學時期,她一邊念書一邊準備國考,大3那年,同時錄取書記官及警察特考,她選擇擔任書記官。

長相清秀的張孟囷,讓地檢署同事很難與空手道及跆拳道高手做連結,除了驚訝,還打趣說「法庭上有武功高強的書記官坐鎮,看誰還敢撤野」。

張孟囷說,父母親分別任職軍警,也許是受家庭環境影響,讓她決定投入公職,她想繼續攻讀研究所,希望未來能在司法界尋求更好的發展。

屏檢書記官長林佩宜說,大學生活多彩多姿,張孟囷能收起玩心,埋首苦讀,實屬難得,進入職場後不忘進修充實學職能,為自己的前途認真打拚,這份上進心,值得學習。

  • 張孟囷是屏檢最年輕的書記官。(記者李立法攝)

    張孟囷是屏檢最年輕的書記官。(記者李立法攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法