3天連打3通110稱「姊姊被強姦」 女子的下場是…
列印


2019-04-06 16:39

[記者陳恩惠/台北報導]家住台北市內湖區的黃姓女子,在3天內連續打了3通110報案專線,聲稱姊姊被性侵、有強姦案須警方到場處理,新北市警汐止分局據報趕往,但根據現場狀況,並沒有女子遭人性侵跡象,詢問與黃女同住的2名姊姊,發現她們並未遭人侵害;士林地檢署偵結,將謊報的黃姓女子依誣告罪予以緩起訴處分。

檢方審酌,黃女素行尚可,本案誣告犯行情節非重,犯後雖一度否認犯罪,但在偵查庭中終於能坦承犯行,深表悔悟,犯後態度良好,參考她罹患精神疾病,因與2名姊姊同住,在姊姊上班時,獨自待在家中,一時情緒不穩才撥打電話報警,2個姊姊也都為她求情,希望給予機會,認以緩起訴處分適當,緩起訴期間1年,並於緩處分確定起8個月,向公庫支付新台幣1萬元。

緩起訴指出,黃姓女子罹精神疾病,情緒不穩,涉嫌於2018年12月21日下午4點18分、24日下午2點44分、24日晚上8點45分左右,在內湖住處撥打110,向警方誣指姊姊遭他人性侵、有強姦案須警方到場處理云云;新北市警勤務指揮中心多次受理,通知汐止分局員警前往處理,發現並無黃女報案情事,將黃女依誣告罪函送法辦。

  • 女子多次打110報案,遭警方依誣告罪送辦,士林地檢署將黃女緩起訴。(記者陳恩惠攝)

    女子多次打110報案,遭警方依誣告罪送辦,士林地檢署將黃女緩起訴。(記者陳恩惠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法