秀姑巒山乾屍吊掛下山 身分確認!台北山友失聯逾月
列印


2019-03-27 17:03

〔記者劉濱銓/南投報導〕秀姑巒山乾屍案,南投縣信義警方25日入山搜尋後,今天找到屍體,由空勤直升機協助吊掛下山相驗,死者衣物留有證件,警方循線確認是台北市58歲林姓男子,失聯超過1個月,研判是獨自入山後失足摔傷,檢方相驗則為意外死亡,家屬也無意見,將接手處理後事。

警方說,調查小組25日入山搜尋,今天清晨在秀姑巒山三角點下方100公尺發現死者,將遺體搬至三角點以利吊掛,隨即請求空勤吊掛至竹山消訓中心,報請檢察官相驗。

警方說,據死者姊姊透露,最近一次與弟弟碰面是今年1月,之後就音訊全無,已在2月11日於桃園通報失蹤。

檢方相驗結果為意外死亡,死者胸部肋骨有骨折傷勢,恐是登山過程失足,從高處摔落所致,家屬對死因無意見,將接手處理後續事宜。

  • 秀姑巒山乾屍案,警方入山尋獲遺體,由空勤吊掛下山相驗。(記者劉濱銓翻攝)

    秀姑巒山乾屍案,警方入山尋獲遺體,由空勤吊掛下山相驗。(記者劉濱銓翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法