為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    刑事悍將廖宗山 將出任嘉義縣警察局局長

    刑事悍將廖宗山將出任嘉義縣警察局局長。(擷取自臉書)

    刑事悍將廖宗山將出任嘉義縣警察局局長。(擷取自臉書)

    2019/03/20 19:22

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕警政署今天公布新一波警察人事,共有18位高階警官異動,其中刑事局副局長廖宗山調任嘉義縣警局長,其曾在2000至2002年擔任嘉義縣警局刑警隊(刑警大隊前身)隊長,事隔17年返嘉,地方期待其發揮刑事長才,讓嘉義縣治安更加平穩。

    有警界「虎將」美譽的廖宗山,是警大48期畢業,歷任嘉義縣、台南市刑警隊長、刑事局南部打擊犯罪中心大隊長、刑事局首位毒品查緝中心主任等職務,其中領導南打長達7年多,個性嫉惡如仇,而且辦案機智精明,往往能突破僵局,對南部治安貢獻卓著。

    廖宗山緝獲黑槍多達3、400把,「丁仔子」丁正祥軍火走私集團三度栽在他手裡,他曾一次查獲181支長短槍枝、2萬多發子彈,堪稱史上破獲的最大宗走私槍械案。

    嘉義縣刑事大隊有不少人曾在廖的手下工作過,對其凡事身先士卒的拚命三郎精神仍印象深刻,這次廖「回嘉」任警界大家長,大家私下打趣說「皮要繃緊一點」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。