遺產遭親戚強占妻小也離他而去 獨居男子套麻繩上吊亡
列印


2019-03-19 22:59

〔即時新聞/綜合報導〕新北市淡水區今日傳出一起自殺案。盧姓男子的妹婿登門拜訪,推開倉庫的門赫然發現67歲的盧男吊在樑柱下,已沒有呼吸心跳。現場留有一封遺書,內容提到失去婚姻與土地的盧男感到生無可戀。警方勘驗現場沒有發現打鬥的痕跡,研判應沒有外力介入。

綜合媒體報導,警方表示,死者為淡水當地望族,家族成員大多資產頗豐。而盧男的遺書內容提及,家族分配遺產時,他分到的土地卻遭親戚霸占,糾紛多年仍無法解決。盧男也在遺書中表示,早期政府徵收土地以闢道路,他卻未得徵收補償金,認為自己遭家族欺騙。據了解,盧男雖有妻小,不過妻小已與盧男分居。盧男在遺書表示,為了沒能給家人過上好生活,感到羞愧,所以選擇結束生命。

警方表示,盧男的妹婿今早11點多時拜訪盧男,卻發現沒人應門,他往屋裡走,推開後頭倉庫的門才發現上吊自殺的盧男,嚇得他趕忙報警。由於盧男已明顯死亡,遺體並未送醫,而轉交由鑑識單位調查。

警方表示,死者以麻繩上吊,而從高度研判,其實死者只要腳尖往下便能著地,可見死意堅決。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 新北市淡水區今日傳出一起上吊自殺案,遺書內容提到失去婚姻與土地的盧男感到生無可戀。圖為孤獨示意圖,與本案無關。(圖擷取自圖庫unsplash)

    新北市淡水區今日傳出一起上吊自殺案,遺書內容提到失去婚姻與土地的盧男感到生無可戀。圖為孤獨示意圖,與本案無關。(圖擷取自圖庫unsplash)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法