逼車畫面曝光!惡司機持棍闖大學 辯稱「囝仔擋我車道」
列印


黃姓計程車司機尾隨騎機車的邱姓大學生。(記者張瑞楨翻攝)

黃姓計程車司機尾隨騎機車的邱姓大學生。(記者張瑞楨翻攝)

2019-03-19 12:07

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市黃姓計程車司機昨天(18日)與僑光科技大學邱姓大學生,因行車糾紛起爭執,黃姓運將在馬路上逼車,還持鐵棍入侵校內企圖追打學生,引發輿論撻伐,上述逼車畫面於今天曝光,畫面顯示黃男在路上不斷用計程車企圖「卡住」騎機車的邱姓大學生,邱姓大學生提告後,黃男昨天晚間到案說明,他辯稱大學生擋路又不讓道,「我就很生氣」,不過,他自己也知道,持鐵棍入侵校園停車場的行為太過份,警方將於這兩天依恐嚇危害安全罪函送法辦。

昨天曝光的是黃男把計程車開入校園內,持鐵棍下車,徒步入侵僑光科大的地下停車場,企圖追打邱姓大學生,至於他逼車的過程,也被1輛車的後方行車記錄器拍下,並於今天上傳到臉書「台灣職業駕駛違規肇事資料庫」,這段畫面可見黃姓計程車司機,先是尾隨騎機車的邱姓大學生,之後,不斷從左側逼車,企圖「卡住」或逼大學生停車。

這位學生拍打計程車引擎蓋,示意兩車距離太近危險,黃男更生氣,兩度用計程車攔路,邱姓大學生趁隙穿過計程車,進入校內停車場,黃男停車後,持鐵棍入侵校園,進入停車場企圖追打學生,雙方於停車場相會,黃男大聲咆哮,但因現場學生不少,邱男沒有毆打之舉。

上傳畫面的網友也評論說,黃男的行為宛如流氓惡棍,持鐵棍入侵校園,在國外會被視為恐怖攻擊,「大家必須要認知到這個行為的嚴重性。請大家踴躍支持 Uber 直到完全取代傳統計程車!」

中市警局六分局西屯派出所指出,邱姓大學生昨天傍晚於西屯所內報案,對黃男提出恐嚇危害安全罪的告訴,昨天晚間7時許,黃男到案說明,他宣稱邱姓大學生擋道不讓路,「這個囝仔擋住我的車道」,他相當生氣,而有持棍追逐之行,他否認恐嚇,但自知理虧,知道自己持棍闖入學校停車場的行為太過份,西屯所指出,影片中雙方你來我往,黃男逼車等行為,是否援用道路交通管理處罰條例開罰,還需要再研究,至於黃男涉嫌恐嚇危害安全罪,將於這2天函送法辦。

這起糾紛發生於昨天中午,邱姓大學生上課途中,於1處不需要兩段轉彎的路口左轉,當時綠燈亮起,他先禮讓直行車先行,在後面的黃姓計程車司機不耐,猛按喇叭並強行插隊,邱姓大學生不理會,進而引發糾紛,邱姓大學生直接騎入校內停車場,這名惡司機開計程車闖入校內,下車持鐵棍徒步入侵校內停車場,企圖追打邱姓大學生,畫面被另一位大學生拍下,上傳網路而引發輿論撻伐。

相關影音

  • 計程車不斷逼車,邱姓大學生拍打引擎蓋示警。(記者張瑞楨翻攝)

    計程車不斷逼車,邱姓大學生拍打引擎蓋示警。(記者張瑞楨翻攝)

  • 黃姓計程車司機相當囂張,不斷逼車,企圖逼邱姓大學生停車。(記者張瑞楨翻攝)

    黃姓計程車司機相當囂張,不斷逼車,企圖逼邱姓大學生停車。(記者張瑞楨翻攝)

  • 黃姓計程車司機追到校門口。(記者張瑞楨翻攝)

    黃姓計程車司機追到校門口。(記者張瑞楨翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法