埋伏郵局搶老婦嫌犯抓到了 劫走38萬全身只剩8萬
列印


74歲婦人機車停在郵局廣場(前),準備將錢放入置物箱時被搶。(記者洪臣宏攝)

74歲婦人機車停在郵局廣場(前),準備將錢放入置物箱時被搶。(記者洪臣宏攝)

2019-03-15 23:16

〔記者洪臣宏/高雄報導〕74歲李姓婦人今天中午到仁武區八德南路郵局領出38萬元現金,走出郵局後被搶,仁武警方晚上火速逮到23歲劉姓嫌犯,他全身只剩8萬元,警方正準備將人帶回偵查隊偵訊。

23歲劉姓嫌犯(無前科)曾從事殯葬業,1年多前離職,他前2、3天向朋友借機車代步,沒想到是拿來當犯案工具。警方初步調查,劉嫌疑涉簽賭負債累累,才會挺而走險。

今天中午12點左右,74歲李姓婦人在仁武區八德南路郵局領出38萬元現金,準備將錢放進機車置物箱時,一名男性突然靠近,搶走她的包包,得手後逃逸無蹤。民眾得知光天化日發生搶案,直呼「太恐怖了!」

李姓被害人向警方說,她因為投資,必須領出現金38萬元,沒想到從郵局走出機車旁,準備將內裝現金包包放進置物箱時,突然有男子出手搶錢,隨後逃之夭夭。

警方根據監視器畫面,發現搶匪頭戴安全帽、黑色口罩,身穿黑色羽絨衣,犯案後騎乘一輛紅色機車沿澄觀路往榮總方向逃逸。仁武警分局找到機車車主,他向警方說機車借給友人代步,警方循線逮捕劉嫌。

  • 劉嫌今天夜間被帶回警局偵訊。(記者洪臣宏攝)

    劉嫌今天夜間被帶回警局偵訊。(記者洪臣宏攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法