八通關山難1死1傷 天候差空勤未飛、地面集結挺進
列印


攀登八通關馬博橫斷的登山隊發生1死1傷山難,原定空勤入山搜救,礙於天候不佳並未出勤。示意圖。(記者劉濱銓攝)

攀登八通關馬博橫斷的登山隊發生1死1傷山難,原定空勤入山搜救,礙於天候不佳並未出勤。示意圖。(記者劉濱銓攝)

2019-03-15 16:22

〔記者劉濱銓/南投報導〕八通關古道14日傳出有山友墜谷身亡、領隊受傷的事件,今南投消防局與玉管處,都派員協助消防單位進行搜救,空勤方面則因天候不佳,直升機無法出動,地面部隊先行集結,把握時間協助登山隊下山。

玉管處表示,該登山隊有申請入山,是攀登馬博拉斯橫斷路線,本月12日從南投東埔入山,預計18日從花蓮玉里下山,不料在途中攀登秀姑巒山時,恐因雪季山徑濕滑,不慎失足墜谷身亡。

南投消防局則說,花蓮消防局今已派員到南投玉山分隊集結,將與當地搜救人員會合後再一起入山,惟時值雪季增加搜救難度,盼地面部隊先行,若之後天候許可,花蓮方面會再請求空勤協助。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/