老闆氣到懸賞5萬!上班首日就行竊 受害彩券行逾20間
列印


2019-03-15 17:44

〔即時新聞/綜合報導〕台中一名黃姓男子,去年底應徵彩券行假日員工,沒想到第一天就監守自盜,偷偷下注超過14萬元,又另外竊取現金8萬多元,事後受害店家找不到黃男,氣得公布監視器畫面,提醒同行小心,這才得知黃男從2015年就以類似手法行竊,受害的彩券行逾20間。

綜合媒體報導,去年12月,30歲的黃男前往彩券行應徵,他裝成愛家好男人的形象,並出示沒有前科紀錄的良民證,黃男雖然之前有犯案,不過因為被判緩刑,良民證沒有顯示出來,後來黃男學習上班內容時,也很認真地做筆記,老闆何昱奇以為他是個誠實、勤奮的好男人,沒想到卻在上班的第一天就發生這種事。

黃男12月9日第一天上班,在最後的15分鐘,偷偷下注67張的賓果與運彩,下注額累計超過14萬元,又從抽屜中偷走現金8萬多元,事後黃男隨即失去音訊,讓何昱奇氣壞了。

何昱奇將監視器畫面傳給同行,以防其他業者受害,這才發現原來黃男根本是慣犯,2015年起就用類似手法行竊,至今受害店家超過20家,何昱奇不願再看到有店家受害,決定懸賞5萬元獎金,希望黃男能早日被逮捕。

  • 黃男去年底應徵彩券行假日員工,沒想到第一天就監守自盜,偷偷下注超過14萬元的賓果與運彩,又另外竊取現金8萬多元,事後老闆才發現黃男根本是慣犯;示意圖。(資料照)

    黃男去年底應徵彩券行假日員工,沒想到第一天就監守自盜,偷偷下注超過14萬元的賓果與運彩,又另外竊取現金8萬多元,事後老闆才發現黃男根本是慣犯;示意圖。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法