南化水庫凌晨驚爆施工大火 1工人受困成焦屍
列印


南化水庫防淤隧道工程失火,1名工人死亡。(資料照)

南化水庫防淤隧道工程失火,1名工人死亡。(資料照)

2019-03-14 16:48

〔即時新聞/綜合報導〕台南市南化水庫今(14)日凌晨3點發生嚴重火警,事發於防淤隧道施工處,消防人員到場處理後,發現隧道裡1部挖土機內有工人受困其中,但從外觀判定已被燒死,目前該工程已被南區水資源局停工並開始調查。

根據《蘋果》報導,南化水庫防淤隧道工程驚傳火警,消防局表示該工程1條長達1.3公里的隧道中有車輛失火,從3點12分獲報後派出14輛消防車到場打火,至4點12分控制住火勢,直至清晨6點勘驗火場時發現有1名挖土機工人燒死,其餘工程用車輛均焚毀。

火勢一直到早上9點42分被撲滅至隧道盡頭處;南區水資源局指出,該條隧道全長會有1.4公里,完工後能幫助水庫底部清除淤砂,本預計會在8月完工,此次火警是發生在夜間施工,當時工程人員正在進行擋水牆工程,目前有人因此喪命,因此先將工程暫停,待事件調查完畢後再繼續作業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法