為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

夜店鬥毆換警察局長? 徐國勇:處置得宜會記功

內政部長徐國勇強調,發生鬥毆時如果警方處置得宜,不必下台還會記功。(記者何玉華攝)

內政部長徐國勇強調,發生鬥毆時如果警方處置得宜,不必下台還會記功。(記者何玉華攝)

2019-03-09 19:24:53

〔記者何玉華/新北報導〕內政部長徐國勇今(9)日出席在新北市板橋舉辦的中華民國雲林同鄉總會聯誼餐會時,對行政院長蘇貞昌在治安會報上撂重話說,夜店門口發生鬥毆就要撤換警察局長一事解釋,要大家不要誤會蘇貞昌的意思,也不要擴大扭曲解釋,若是「處置得宜、立即壓制」,不但不必下台還會記功。

徐國勇舉上個月在台北市林森北路一家酒店發生鬥毆事件為例,中山分局分局長因為快速處理,甚至警員開了四槍壓制,因為「處置得宜、立即壓制」,分局長不但不必下台,還記功;他強調,快速、有效、確實處理,「就是我們要的」,如果不能夠迅速、快速處理,沒有效率、績效,造成鬥毆蔓延,那就表示執行不力,當然要換。

徐國勇向夜店、酒店業者喊話說,「你有能力開夜店、有能力開酒店,就要有能力處理裡面秩序」,尤其保全人員怎麼可以參與鬥毆呢?這樣的酒店,一定要嚴格的取締;此外,酒店絕對不可以有槍、毒,這樣就不是讓人放鬆的場所,反而變成犯罪熱點,政府當然要處理掉。就像酒客都已經喝醉酒了,代客停車的業者還把鑰匙交還酒客,讓酒客醉醺醺的開車回去,業者也有道德責任。

對於網路號召聚眾鬥毆的規範,徐國勇表示,法律會做相關修正,目前還在與法務部、警政署、調查局相關執法機關討論,預計一、兩週內會提到行政院討論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。