男子離家失蹤4天 再見卻已成亡魂
列印


2019-03-02 12:54

[記者陳恩惠/台北報導]民眾今天清晨前往關渡碼頭附近運動時,在淡水河面上發現有物體載浮載沉,靠近查看後赫然是1具男性浮屍,嚇得連忙報警,警消獲報後將屍體打撈上岸,初步清查是,上個月底家人緊急協尋的林姓男子,目前已連絡兒子前來指認。

消防局119勤指中心今天清晨6時39分接獲民眾報案,表示位於關渡碼頭附近的河面上,有具浮屍,立刻派出2輛消防車拖著小艇,以及1部救護車共7名救難救護人員前往,打撈上岸後,發現是名長髮及肩的男子,雖然外觀因泡水多日,些許腫脹難辨,但仍能看出身材瘦高,轄區關渡派出所員警認出,疑似數日前家屬緊急協尋的男子。

據悉,56歲的林姓男子,長期受精神疾病所苦,家屬上個月26日發現林男出門未歸,立刻到警所報案,家屬說,林男因疾病纏身有輕生念頭,沒想到真的投河自盡,讓家屬難過不已。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 民眾在關渡碼頭附近運動時,驚見淡水河上有浮屍,立刻報警,消防人員下挺在河面上打撈,初步調查,是有輕生念頭,失蹤多日的林姓男子。(記者陳恩惠翻攝)

    民眾在關渡碼頭附近運動時,驚見淡水河上有浮屍,立刻報警,消防人員下挺在河面上打撈,初步調查,是有輕生念頭,失蹤多日的林姓男子。(記者陳恩惠翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法