為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嚴懲酒駕害命 法務部:將比照「故意殺人」方向修法

由於酒駕害人致死事件頻傳,法務部將研擬朝向故意殺人方向修法。(資料照)

由於酒駕害人致死事件頻傳,法務部將研擬朝向故意殺人方向修法。(資料照)

2019-02-03 08:35:50

〔即時新聞/綜合報導〕近日酒駕害命事件頻傳,昨日在台中又有一名男子酒駕連撞8車、撞死2人的事件,而這名男子竟然在去年已兩度酒駕,遭吊照和判刑,但他仍再度酒駕。針對近期接二連三的酒駕害命事件,法務部凌晨表示,將研擬朝向比照故意殺人之可行性修法。

法務部指出,對於酒駕者知法犯法深惡痛絕,法務部基於行政監督,將轉請承辦地檢署速查嚴辦;另外對於不幸死傷的民眾,法務部深表哀悼,會請犯罪被害人保護協會各分會派員提供家屬相關協助及關懷,共同度過難關。

至於未來「酒駕致人死亡」是否有修法可能,法務部表示將研擬朝比照故意殺人之可行性修法,並邀集交通部及內政部,共商屢次酒駕者是否一律入監矯治及提高行政罰,並且持續加強取締。

法務部也呼籲社會大眾,喝酒絕對不要開車,請大家彼此規勸及約束不要酒駕,對於執意酒駕者,將依法嚴辦,絕不寬貸。

另外,立法院長蘇嘉全也在臉書表示,要對不負責任的酒駕行為,表達最嚴厲的譴責,在立法院新會期開始後,將優先針對酒駕相關法案進行審議,朝嚴懲及有效嚇阻等方向修法。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。